Speisekarte
Vorspeisen
Aioli mit Baguette
4,00 €
Eine Handvoll Datteln im Speckmantel
mit Speck von Schoster’s Schweinchen
10 Stück 7,00 €
Eingelegter Schafskäse
mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Baguette
6,90 €
Antipastiteller
warme marinierte Champignons, eingelegte Oliven, Aioli, Parmesan, geräucherter Schinken und Kaffeemühlenbrot
12,80 €
Suppe des Tages
immer verschieden, aber immer mit Baguette
6,50 €
Salat
Bunt gemischter Salatteller
wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)
10,20 €
Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
- Hausdressing (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
- Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
- Balsamicodressing (mit Zucker und Olivenöl)
-
Sommerdressing (mit Joghurt, Chili, Schalotten und Dill)
Wer sich so sehr in unsere selbstgemachten Dressings verliebt hat, kann sie auch in unserem Shop kaufen 😉
…und für oben drauf:
- echter Schafskäse, zusätzlich 3,50 €
- schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 2,20 €
- frische, gebratene Champignons, zusätzlich 3,80 €
- Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 5,60 €
- geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,20 €
Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.
Alles mit ohne Fleisch
Vegetarisch
Wittlager Kartoffelplate
eine Art Reibekuchen, überbacken mit einer Schmand-Balsamicocreme, marinierter Zucchini, in Olivenöl und Kräutern eingelegte frische Aubergine, Tomatenwürfel und Mozzarellakäse
15,60 €
…alles Schafskäse oder was?
gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette
14,90 €
Gemüsestrudel
Blätterteig mit Möhren, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Schafskäse gebacken, verfeinert mit M.hrengrünpesto und Salatbeilage mit Sommerdressing
15,50 €
Pfannkuchen „Sommerstyle“
Kräuterpfannkuchen gefüllt mit mediterranem Gemüse, in einer würzigen Knoblauch-Tomatensahne mit Pesto
15,50 €
Vegetarisch und vegan
Würzige Buchweizenfrikadellen
mit Knoblauch, Chilli und Kräutern mit fruchtiger, leicht scharfer Tomatensoße und frischem Ruccola
14,80 €
Fleisch und anderes

Champignonrahmschnitzel
mit selbstgemachter Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage
17,50 €
Zwei panierte Schweineschnitzel
mit Salatbeilage und Pommes
14,50 €
Rumpsteak vom Riester Weiderind
ca. 250g Rohgewicht, mit Whiskey-Zwiebelchutney überbackenem Knusperbaguette, Salatbeilage und krossen Speckstreifen
25,60 €

WTL-Burger
selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes
14,90 €
zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €
Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:
Mayonnaise 0,50 €
selbstgemachter Ketchup 0,70 €
Fisch
Zanderfilet, auf der Haut gebraten
auf buntem Paprika-Schalottengemüse, kleinen Ofenkartoffeln, Bad Essener Wildkräuterremoulade „Kaffeemühlenart“ und Blattsalaten
19,90 €
für die Kleinen…
Portion Pommes mit Mayo und Ketchup
2,50 €
Drei selbstgemachte Chicken Nuggets
4,30 €
Ein kleines Schweineschnitzel
4,00 €
Paniertes Zanderfilet mit Wildkräuter-Remouladensoße
6,50 €
Mini Winni Bockwürstchen
3,50 €
Kindersalat
Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing
1,80 €
Buntes Kindereis
1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel
1,80 €
Und das Beste kommt zum Schluss…
Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce
für 5,50 €
Wenn du etwas aus der Kaffeemühle mit nach Hause nehmen möchtest, schau doch mal in unserem kleinen Shop vorbei.
Unsere Hauplieferanten:
- Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
- Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
- Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
- Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
- Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
- Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen