Speisekarte

Vorspeisen

Aioli mit Baguette

4,00 €

Eine Handvoll Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

10 Stück 7,00 €

Eingelegter Schafskäse

mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Baguette

6,90 €

Antipastiteller

warme marinierte Champignons, eingelegte Oliven, Aioli, Parmesan, geräucherter Schinken und Kaffeemühlenbrot

12,80 €

Suppe des Tages

immer verschieden, aber immer mit Baguette

6,50 €

Salat

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)

10,20 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (mit Zucker und Olivenöl)
  • Sommerdressing (mit Joghurt, Chili, Schalotten und Dill)

Wer sich so sehr in unsere selbstgemachten Dressings verliebt hat, kann sie auch in unserem Shop kaufen 😉

…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 3,50 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 2,20 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 3,80 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 5,60 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,20 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.

Alles mit ohne Fleisch

Vegetarisch

Wittlager Kartoffelplate

eine Art Reibekuchen, überbacken mit einer Schmand-Balsamicocreme, marinierter Zucchini, in Olivenöl und Kräutern eingelegte frische Aubergine, Tomatenwürfel und Mozzarellakäse

15,60 €

…alles Schafskäse oder was?

gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette

14,90 €

Gemüsestrudel

Blätterteig mit Möhren, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Schafskäse gebacken, verfeinert mit M.hrengrünpesto und Salatbeilage mit Sommerdressing

15,50 €

Pfannkuchen „Sommerstyle“

Kräuterpfannkuchen gefüllt mit mediterranem Gemüse, in einer würzigen Knoblauch-Tomatensahne mit Pesto

15,50 €

Vegetarisch und vegan

Würzige Buchweizenfrikadellen

mit Knoblauch, Chilli und Kräutern mit fruchtiger, leicht scharfer Tomatensoße und frischem Ruccola

14,80 €

Fleisch und anderes

Champignonrahmschnitzel

mit selbstgemachter Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

17,50 €

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes

14,50 €

Rumpsteak vom Riester Weiderind

ca. 250g Rohgewicht, mit Whiskey-Zwiebelchutney überbackenem Knusperbaguette, Salatbeilage und krossen Speckstreifen

25,60 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

14,90 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,50 €

selbstgemachter Ketchup 0,70 €

Fisch

Zanderfilet, auf der Haut gebraten

auf buntem Paprika-Schalottengemüse, kleinen Ofenkartoffeln, Bad Essener Wildkräuterremoulade „Kaffeemühlenart“ und Blattsalaten

19,90 €

für die Kleinen…

Portion Pommes mit Mayo und Ketchup

2,50 €

Drei selbstgemachte Chicken Nuggets

4,30 €

Ein kleines Schweineschnitzel

4,00 €

Paniertes Zanderfilet mit Wildkräuter-Remouladensoße

6,50 €

Mini Winni Bockwürstchen

3,50 €

Kindersalat

Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing

1,80 €

Buntes Kindereis

1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel

1,80 €

Und das Beste kommt zum Schluss…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 5,50 €

Wenn du etwas aus der Kaffeemühle mit nach Hause nehmen möchtest, schau doch mal in unserem kleinen Shop vorbei.

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen
close

Melde dich hier zum Newsletter an und bleib auf dem Laufenden