Speisekarte
Vorspeisen
Aioli mit Baguette
4,50 €
Eine Handvoll Datteln im Speckmantel
mit Speck von Schoster’s Schweinchen
10 Stück 7,70 €
Ziegenkäse
Ziegenkäse im Nussmantel gebraten, auf Blattsalaten, mit Chicorée und Radicchio, Pflaumen-Chutney und Baguette
8,90 €
Suppe des Tages
immer verschieden, aber immer mit Baguette
7,20 €
Salat
Bunt gemischter Salatteller
wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)
11,20 €
Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
- Hausdressing (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
- Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
- Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
…und für oben drauf:
- echter Schafskäse, zusätzlich 3,90 €
- schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 2,40 €
- frische, gebratene Champignons, zusätzlich 4,50 €
- Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 5,80 €
- geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,30 €
Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.
Vegetarisch
Wittlager Kartoffelplate
eine Art Reibekuchen, wird überbacken mit frischer Bio Rote Beete, Creme Frâiche und Schafskäse
15,90 €
Nudelspinatrolle
selbst gemachter Nudelteig, mit Spinat gefüllt und mit Gorgonzolasahnesoße und Käse überbacken, bunter Salat
17,50 €
…alles Schafskäse oder was?
gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette
16,50 €
Vegan
Kürbis Kartoffelbowl
Kartoffelstampf mit Mandelmus, gebratenem Kürbis, Gemüse von der roten Linse, mit frischem Porree, getrockneten Tomaten und Petersilienpesto
15,50 €
Fleisch und anderes

Champignonrahmschnitzel
mit selbstgemachter Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage
19,50 €
Zwei panierte Schweineschnitzel
mit Salatbeilage und Pommes
16,00 €
Schnitzelpfanne
zwei Schweineschnitzel mit Speck-Zwiebelsoße im Ofen mit Käse überbacken, Pommes
19,50 €

WTL-Burger
selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes
17,50 €
zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €
Rib Eye vom Riester Weiderind
ca. 250 g Rohgewicht, mit Cole Slow Salat, Amerikan Fries und Kräuterbutter
- Das Rip Eye bezeichnet einen typischen amerikanischen Schnitt, bei dem das Fettauge im Fleisch eine große Rolle spielt.
- Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung.
25,60 €
Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:
Mayonnaise 0,50 €
selbstgemachter Ketchup 0,70 €
für die Kleinen…
Portion Pommes mit Mayo und Ketchup
2,70 €
Drei selbstgemachte Chicken Nuggets
4,50 €
Ein kleines Schweineschnitzel
4,20 €
Mini Winni Bockwürstchen
3,70 €
Kindersalat
Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing
2,00 €
Buntes Kindereis
1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel
2,00 €
Und das Beste kommt zum Schluss…
Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce
für 6,00 €
Wenn du etwas aus der Kaffeemühle mit nach Hause nehmen möchtest, schau doch mal in unserem kleinen Shop vorbei.
Unsere Hauplieferanten:
- Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
- Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
- Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
- Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
- Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
- Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen