Speisekarte

Vorspeisen

Aioli mit Baguette

4,50 €

Eine Handvoll Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

10 Stück 7,70 €

Ziegenkäse

Ziegenkäse im Nussmantel gebraten, auf Blattsalaten, mit Chicorée und Radicchio, Pflaumen-Chutney und Baguette

8,90 €

Suppe des Tages

immer verschieden, aber immer mit Baguette

7,20 €

Salat

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)

11,20 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 3,90 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 2,40 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 4,50 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 5,80 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,30 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.

Vegetarisch

Wittlager Kartoffelplate

eine Art Reibekuchen, wird überbacken mit frischer Bio Rote Beete, Creme Frâiche und Schafskäse

15,90 €

Nudelspinatrolle

selbst gemachter Nudelteig, mit Spinat gefüllt und mit Gorgonzolasahnesoße und Käse überbacken, bunter Salat

17,50 €

…alles Schafskäse oder was?

gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette

16,50 €

Vegan

Kürbis Kartoffelbowl

Kartoffelstampf mit Mandelmus, gebratenem Kürbis, Gemüse von der roten Linse, mit frischem Porree, getrockneten Tomaten und Petersilienpesto

15,50 €

Fleisch und anderes

Champignonrahmschnitzel

mit selbstgemachter Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

19,50 €

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes

16,00 €

Schnitzelpfanne

zwei Schweineschnitzel mit Speck-Zwiebelsoße im Ofen mit Käse überbacken, Pommes

19,50 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

17,50 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €

Rib Eye vom Riester Weiderind

ca. 250 g Rohgewicht, mit Cole Slow Salat, Amerikan Fries und Kräuterbutter

  • Das Rip Eye bezeichnet einen typischen amerikanischen Schnitt, bei dem das Fettauge im Fleisch eine große Rolle spielt.
  • Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung.

25,60 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,50 €

selbstgemachter Ketchup 0,70 €

für die Kleinen…

Portion Pommes mit Mayo und Ketchup

2,70 €

Drei selbstgemachte Chicken Nuggets

4,50 €

Ein kleines Schweineschnitzel

4,20 €

Mini Winni Bockwürstchen

3,70 €

Kindersalat

Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing

2,00 €

Buntes Kindereis

1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel

2,00 €

Und das Beste kommt zum Schluss…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 6,00 €

Wenn du etwas aus der Kaffeemühle mit nach Hause nehmen möchtest, schau doch mal in unserem kleinen Shop vorbei.

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen

Melde dich hier zum Newsletter an und bleib auf dem Laufenden