Speisekarte

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Aioli mit Baguette „vegetarisch“

4,80 €

Zehn Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

7,90 €

Knusprig panierte Oliven „vegetarisch“

auf Gewürzjoghurt mit Limetten-Minzpesto und Baguette

8,50 €

Gratinierter Ziegenfrischkäse „vegetarisch“

auf frischen, marinierten Birnenscheiben, mit Zwiebeln,Thymian und Baguette

9,50 €

intensiver Büffelfrischkäse „vegetarisch“

mit frischer Melone, Ruccola und Holunderblütenessig-Vinaigrette von Theo`s, Baguette.

Theo Essig wird im Holzfass gereift und kommt aus der deutschen Essig-Kellerei der Familie Balema.

10,50 €

Suppe des Tages oder der Saison

immer verschieden, aber immer mit Baguette

7,20 €

Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster, dann können wir gemeinsam überlegen auf was Sie Hunger haben.

Hauptgerichte

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)

11,60 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
  • Sommerdressing ( Joghurt, Chili, Schalotten und Dill)
…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 4,50 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,40 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 4,60 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 5,60 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,80 €
  • Streifen vom jungen Gouda, zusätzlich 2,50 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes

16,90 €

Champignonrahmschnitzel

mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

19,90 €

Parikaschnitzel - der Klassiker mal anders

mit Paprika-Tomatensoße, Pommes und Salatbeilage

18,90 €

Rumpsteak vom Riester Weiderind

– Sous Vide gegart und dann scharf angebraten, ca. 250 g Rohgewicht –

mit leicht zerlassener Gorgonzola-Salbeibutter, an italienischem Brotsalat mit Gurke, Tomate, Blattsalaten, Zwiebeln, Oliven, Frühlingslauch, Ruccola und frischem Basilikum

  • Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung. Die Tiere kommen vom Bauern Große Burlage und werden bei Sostmann geschlachtet und zerlegt.

29,60 €

Geräucherte Lachsforelle

– von der Nordhauser Mühle –

auf Tagliatelle mit Senf-Honigsauce, frischem Dill, Cherrytomaten und Frühlingslauch

19,80 €

Wittlager Kartoffelplate „vegetarisch“

eine Art Reibekuchen, wird überbacken mit frischer, marinierter Birne, Blauschimmelkäse, getrocknetem grünen Pfeffer, Preiselbeeren und Blattsalaten

17,80 €

im Ofen gebackene Aubergine „vegetarisch“

mit mediterranem Bulgursalat, gehobelten Mandeln und Joghurt-Minzdip, bunte Blattsalate

17,50 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

17,90 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €

Sommerlich gebratene Gemüsewickel „vegan“

– gewickelt wird das, was Markus Zahn liefern kann, Mangold, Wirsing oder…-

gefüllt mit Bulgur, feinem Gemüse, frischen Kräutern und getrockneten Tomaten, auf leicht scharfer Paprika-Tomatensoße, Blattsalate mit Balsamicodressing

18,60 €

Gyrosburger „Kaffeemühlenart“

Geschnetzeltes vom Schwein „Gyros Art“ mit Käse im Ofen überbacken, mit Krautsalat, Aioli und Zwiebeln im knusprigen Chiabattabrot angerichtet

16,50 €

Kokos-Currybowl „vegan“

mit Gemüse (was so da ist), frischen Koriander, Limettenblatt, Zitronengras, schwarzer Sesam, Mie-Nudeln und asiatisch abgeschmeckter fruchtiger Kokos-Currysauce
– lecker auch mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, plus 5,60 € –

17,80 €

…alles Schafskäse oder was? „vegetarisch“

gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette

16,90 €

Kleine Kartoffeln vom Blech „vegetarisch“

mit gebratenen Champignons und cremigem Kräuterquark

14,80 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,70 €

selbstgemachter Ketchup 0,80 €

Falls immer noch was geht…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 6,60 €

… und wenn Sie von unserer Küche noch nicht genug haben, können Sie uns auch gerne für Ihre nächste Party, Familienfeier oder sonstige Veranstaltung bei Ihnen zu Hause buchen!

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen

Melde dich hier zum Newsletter an und bleib auf dem Laufenden