Speisekarte

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Aioli mit Baguette, vegetarisch

5,50 €

Acht Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

7,90 €

Zwei Mini-Ziegenkäseburger, vegetarisch

mit Tomate, Ruccolacreme und Ruccola

9,50 €

Gebratene Champignons „Kirmes Art“, vegetarisch

mit Aioli und Baguette

9,20 €

Suppe des Tages oder der Saison

immer verschieden, aber immer mit Baguette

8,20 €

Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster. Dann können wir gemeinsam überlegen, auf was Sie Hunger haben.

Hauptgerichte

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (im Kaffeemühlenbrot wird Dinkelmehl,
Roggenmehl und Haselnuss verarbeitet)

13,00 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
  • Sommerdressing ( Joghurt, Chili, Zitrone und Dill)
…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 4,80 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,90 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 5,20 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 6,40 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,80 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes – Leckernatur vom Hof Lüsse

19,40 €

Champignonrahmschnitzel – unser „Klassiker“

mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

22,80 €

Sommereintopf von der Kichererbse, vegan

mit Paprika, Zucchini, Möhren, und was der Garten sonst noch so bereit hält, mit Buchweizen und fruchtiger Kokos-Currysoße

17,60 €

Hüftsteak vom Riester Weiderind

ca. 220 – 250g Rohgewicht, mit kleinen Ofenkartoffeln, Kräuterquark, Salatbeilage und Grilltomate

  • Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung. Die Tiere kommen vom Bauern Große Burlage und werden bei Sostmann geschlachtet und zerlegt.

28,50 €

Wittlager Kartoffelplate

eine Art Reibekuchen…

wird mit Räucherlachs, Senfmayonnaise, Blattsalaten und Spiegelei belegt

22,50 €

Kleine Ofenkartoffeln vom Blech, vegetarisch

mit gebratenen Champignons und cremigem Kräuterquark

14,80 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

20,50 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €

WTL-Burger „vegetarisch“

so wie oben …nur mit einem selbstgemachtem Linsenpatty

20,50 €

Zanderfilet „auf der Haut gebraten“

auf buntem Ratatouillegemüse „Kaffeemühlen Art“, mit Zitronenbutter und Baguette

24,90 €

Spitzpaprika, vegan

gefüllt mit Couscous und frischen Kräutern, fruchtig leicht scharfer Tomatensoße und Baguette – und für unsere Vegetarier gerne noch mit Schafskäse überbacken + 4,80 € –

18,60 €

…alles Schafskäse oder was?
– vegetarisch

gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette

18,00 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,70 €

selbstgemachter Ketchup 0,80 €

für die Kleinen…

Portion Pommes mit Mayo und Ketchup

2,70 €

Drei selbstgemachte Chicken Nuggets

4,50 €

Ein kleines Schweineschnitzel

4,20 €

Mini Winni Bockwürstchen

3,70 €

Kindersalat

Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing

2,00 €

Buntes Kindereis

1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel

2,00 €

Falls immer noch was geht…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 6,60 €

Espresso mit Vanilleeis und Milchschaum

für 5,50 €

… und wenn Sie von unserer Küche noch nicht genug haben, können Sie uns auch gerne für Ihre nächste Party, Familienfeier oder sonstige Veranstaltung bei Ihnen zu Hause buchen!

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen

Melde dich hier zum Newsletter an und bleib auf dem Laufenden