Speisekarte
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Aioli mit Baguette, vegetarisch
5,50 €
Acht Datteln im Speckmantel
mit Speck von Schoster’s Schweinchen
7,90 €
Zwei Mini-Ziegenkäseburger, vegetarisch
mit Tomate, Ruccolacreme und Ruccola
9,50 €
Gebratene Champignons „Kirmes Art“, vegetarisch
mit Aioli und Baguette
9,20 €
Suppe des Tages oder der Saison
immer verschieden, aber immer mit Baguette
8,20 €
Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster. Dann können wir gemeinsam überlegen, auf was Sie Hunger haben.
Hauptgerichte
Bunt gemischter Salatteller
wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (im Kaffeemühlenbrot wird Dinkelmehl,
Roggenmehl und Haselnuss verarbeitet)
13,00 €
Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
- Hausdressing (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
- Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
- Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
- Sommerdressing ( Joghurt, Chili, Zitrone und Dill)
…und für oben drauf:
- echter Schafskäse, zusätzlich 4,80 €
- schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,90 €
- frische, gebratene Champignons, zusätzlich 5,20 €
- Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 6,40 €
- geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 1,80 €
Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Markus Zahn, Hof Bünte.
Zwei panierte Schweineschnitzel
mit Salatbeilage und Pommes – Leckernatur vom Hof Lüsse
19,40 €
Champignonrahmschnitzel – unser „Klassiker“
mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage
22,80 €
Sommereintopf von der Kichererbse, vegan
mit Paprika, Zucchini, Möhren, und was der Garten sonst noch so bereit hält, mit Buchweizen und fruchtiger Kokos-Currysoße
17,60 €
Hüftsteak vom Riester Weiderind
ca. 220 – 250g Rohgewicht, mit kleinen Ofenkartoffeln, Kräuterquark, Salatbeilage und Grilltomate
- Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung. Die Tiere kommen vom Bauern Große Burlage und werden bei Sostmann geschlachtet und zerlegt.
28,50 €
Wittlager Kartoffelplate
eine Art Reibekuchen…
wird mit Räucherlachs, Senfmayonnaise, Blattsalaten und Spiegelei belegt
22,50 €
Kleine Ofenkartoffeln vom Blech, vegetarisch
mit gebratenen Champignons und cremigem Kräuterquark
14,80 €
WTL-Burger
selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes
20,50 €
zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €
WTL-Burger „vegetarisch“
so wie oben …nur mit einem selbstgemachtem Linsenpatty
20,50 €
Zanderfilet „auf der Haut gebraten“
auf buntem Ratatouillegemüse „Kaffeemühlen Art“, mit Zitronenbutter und Baguette
24,90 €
Spitzpaprika, vegan
gefüllt mit Couscous und frischen Kräutern, fruchtig leicht scharfer Tomatensoße und Baguette – und für unsere Vegetarier gerne noch mit Schafskäse überbacken + 4,80 € –
18,60 €
…alles Schafskäse oder was?
– vegetarisch
gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette
18,00 €
Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:
Mayonnaise 0,70 €
selbstgemachter Ketchup 0,80 €
für die Kleinen…
Portion Pommes mit Mayo und Ketchup
2,70 €
Drei selbstgemachte Chicken Nuggets
4,50 €
Ein kleines Schweineschnitzel
4,20 €
Mini Winni Bockwürstchen
3,70 €
Kindersalat
Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing
2,00 €
Buntes Kindereis
1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel
2,00 €
Falls immer noch was geht…
Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce
für 6,60 €
Espresso mit Vanilleeis und Milchschaum
für 5,50 €
… und wenn Sie von unserer Küche noch nicht genug haben, können Sie uns auch gerne für Ihre nächste Party, Familienfeier oder sonstige Veranstaltung bei Ihnen zu Hause buchen!
Unsere Hauplieferanten:
- Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
- Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
- Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
- Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
- Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
- Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen