Speisekarte
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Aioli mit Baguette „vegetarisch“
5,50 €
Acht Datteln im Speckmantel
mit Speck von Schoster’s Schweinchen
7,90 €
Geräuchertes Forellenfilet
auf Schwarzbrot mit Apfel-Meerrettichcreme
9,80 €
Panierter und frittierter Ziegenkäse
auf Linsensalat mit Pflaumenchutney
8,90 €
Zucchinischafskäseröllchen im Speckmantel
auf Feldsalat mit Balsamicodressing und Granatapfelkernen
9,50 €
Suppe des Tages oder der Saison
immer verschieden, aber immer mit Baguette
8,20 €
Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster. Dann können wir gemeinsam überlegen, auf was Sie Hunger haben.
Hauptgerichte
Bunt gemischter Salatteller
wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)
13,00 €
Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
- Hausdressing (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
- Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
- Balsamicodressing (vegan)
…und für oben drauf:
- echter Schafskäse, zusätzlich 5,00 €
- schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,90 €
- frische, gebratene Champignons, zusätzlich 5,20 €
- Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 6,40 €
- frittierte Kartoffeltaschen, vier Stück, zusätzlich 5,00 €
- geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 2,00 €
Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Marcus Zahn, Demeter-Biohof Bünte.
Zwei panierte Schweineschnitzel
mit Salatbeilage und Pommes
19,40 €
Champignonrahmschnitzel
mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage
22,80 €
Schnitzelpfanne „der Klassiker“
zwei Schweineschnitzel mit Speck-Zwiebelsoße im Ofen mit Käse überbacken, Pommes
23,50 €
Wittlager Kartoffelplate „vegetarisch“
eine Art Reibekuchen wird mit Balsamicoschmand, Kürbis und Schafskäse im Ofen überbacken, Salat
17,50 €
Hähnchenbowl
gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Sahnekartoffeln mit Möhren-Lauchgemüse und Petersilienpesto
22,80 €
Falafel „vegan“
auf Tomatenreis und veganem Minzjoghurt
15,90 €
WTL-Burger
selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes
20,50 €
zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €
Mayonnaise + 0,80 €
selbst gemachter Ketchup + 0,90 €
Pfannkuchen „vegetarisch“
gefüllt mit buntem Gemüse und verfeinert mit einer Rahmsoße aus Pesto, Tomate und Knoblauch
16,80 €
Nudelspinatrolle „vegetarisch“
selbst gemachter Nudelteig mit Spinat gefüllt und mit Gorgonzolasahnesoße und Käse überbacken, bunter Salat
19,80 €
Mixiteller – so wie früher „vegetarisch“
gebackener Schafskäse, Kartoffeltaschen, Mozzarellasticks auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Peperoni, Balsamicodressing, Aioli, Sweet-Chillisoße und Baguette
18,80 €
Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:
Mayonnaise 0,80 €
selbstgemachter Ketchup 0,90 €
Falls immer noch was geht…
Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce
für 7,50 €
Kokosmilchreis mit Granatapfelkernen „vegan“
– im kleinen Gläschen
für 4,90 €
Unsere Hauplieferanten:
- Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
- Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
- Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
- Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
- Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
- Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen