Speisekarte

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Aioli mit Baguette „vegetarisch“

5,50 €

Acht Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

7,90 €

Geräuchertes Forellenfilet

auf Schwarzbrot mit Apfel-Meerrettichcreme

9,80 €

Panierter und frittierter Ziegenkäse

auf Linsensalat mit Pflaumenchutney

8,90 €

Zucchinischafskäseröllchen im Speckmantel

auf Feldsalat mit Balsamicodressing und Granatapfelkernen

9,50 €

Suppe des Tages oder der Saison

immer verschieden, aber immer mit Baguette

8,20 €

Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster. Dann können wir gemeinsam überlegen, auf was Sie Hunger haben.

Hauptgerichte

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)

13,00 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (vegan)
…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 5,00 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,90 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 5,20 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 6,40 €
  • frittierte Kartoffeltaschen, vier Stück, zusätzlich 5,00 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 2,00 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Marcus Zahn, Demeter-Biohof Bünte.

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes

19,40 €

Champignonrahmschnitzel

mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

22,80 €

Schnitzelpfanne „der Klassiker“

zwei Schweineschnitzel mit Speck-Zwiebelsoße im Ofen mit Käse überbacken, Pommes

23,50 €

Wittlager Kartoffelplate „vegetarisch“

eine Art Reibekuchen wird mit Balsamicoschmand, Kürbis und Schafskäse im Ofen überbacken, Salat

17,50 €

Hähnchenbowl

gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Sahnekartoffeln mit Möhren-Lauchgemüse und Petersilienpesto

22,80 €

Falafel „vegan“

auf Tomatenreis und veganem Minzjoghurt

15,90 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

20,50 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €
Mayonnaise + 0,80 €
selbst gemachter Ketchup + 0,90 €

Pfannkuchen „vegetarisch“

gefüllt mit buntem Gemüse und verfeinert mit einer Rahmsoße aus Pesto, Tomate und Knoblauch

16,80 €

Nudelspinatrolle „vegetarisch“

selbst gemachter Nudelteig mit Spinat gefüllt und mit Gorgonzolasahnesoße und Käse überbacken, bunter Salat

19,80 €

Mixiteller – so wie früher „vegetarisch“

gebackener Schafskäse, Kartoffeltaschen, Mozzarellasticks auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Peperoni, Balsamicodressing, Aioli, Sweet-Chillisoße und Baguette

18,80 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,80 €

selbstgemachter Ketchup 0,90 €

Falls immer noch was geht…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 7,50 €

Kokosmilchreis mit Granatapfelkernen „vegan“

– im kleinen Gläschen

für 4,90 €

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen

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