Speisekarte

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Aioli mit Baguette „vegetarisch“

5,50 €

Acht Datteln im Speckmantel

mit Speck von Schoster’s Schweinchen

7,90 €

Mozzarellabällchen „vegetarisch“

selbst gemacht und fritiert, auf marinierter rote Bete mit Joghurt-Chili-Dip und Baguette

10,20 €

Suppe des Tages oder der Saison

immer verschieden, aber immer mit Baguette

8,20 €

Wenn Sie eine Allergie oder eine Unverträglichkeit haben, kommen sie doch zu uns ans Küchenfenster. Dann können wir gemeinsam überlegen, auf was Sie Hunger haben.

Hauptgerichte

Bunt gemischter Salatteller

wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen
Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)

13,00 €

 

Dazu wahlweise unsere selbst gemachten Dressings:
  • Hausdressing  (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
  • Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
  • Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)
…und für oben drauf:
  • echter Schafskäse, zusätzlich 5,00 €
  • schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich 3,90 €
  • frische, gebratene Champignons, zusätzlich 5,20 €
  • Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich 6,40 €
  • geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich 2,00 €

Unsere Blattsalate und saisonales Gemüse beziehen wir von Marcus Zahn, Demeter-Biohof Bünte.

Zwei panierte Schweineschnitzel

mit Salatbeilage und Pommes

19,40 €

Champignonrahmschnitzel

mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage 

22,80 €

Schnitzelpfanne „der Klassiker“

zwei Schweineschnitzel mit Speck-Zwiebelsoße im Ofen mit Käse überbacken, Pommes

23,50 €

Rumpsteak vom Riester Weiderind

– Sous Vide gegart und dann scharf angebraten, ca. 250 g Rohgewicht –

mit Bratkartoffel (Speck und Zwiebeln), Kräuterbutter und Salatbeilage

  • Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung. Die Tiere kommen vom Bauern Große Burlage und werden bei Sostmann geschlachtet und zerlegt.

33,90 €

Wildgulasch

– das was Marcus oder Uwe so vor die Flinte läuft – 

auf Serviettenklöße und mit feinem Gemüse und Mandeln gefülltem Bratapfel

27,40 €

…alles Schafskäse oder was? „vegetarisch“

gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette

18,20 €

WTL-Burger

selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes

20,50 €

zusätzlich mit Schosters Speckstreifen + 2,00 €
zusätzlich mit Käse + 1,80 €

Pfannkuchen

gefüllt mit Rotkohlsalat, Zwiebeln, Aioli und gebratenen Hähnchenbruststreifen

17,00 €

Pfannkuchen „vegetarisch“

gefüllt mit Rotkohlsalat, Zwiebeln, Aioli und frittierten Linsen-Buchweizenfrikadellen

17,00 €

Nudelspinatrolle „vegetarisch“

selbst gemachter Nudelteig mit Spinat gefüllt und mit Gorgonzolasahnesoße und Käse überbacken, bunter Salat

20,00 €

im Ofen gebackene Süßkartoffel „vegetarisch“

mit einem Salat aus Glasnudeln, Möhren, Chinakohl und Co…, verfeinert mit dem Joghurt-Chili-Dip (ohne Dip auch vegan)

18,20 €

Wenn auf den Pommes noch was drauf soll:

Mayonnaise 0,80 €

selbstgemachter Ketchup 0,90 €

Falls immer noch was geht…

Vanilleeies mit heißer Toblerone Schokoladensauce

für 7,50 €

… und wenn Sie von unserer Küche noch nicht genug haben, können Sie uns auch gerne für Ihre nächste Party, Familienfeier oder sonstige Veranstaltung bei Ihnen zu Hause buchen!

Unsere Hauplieferanten:

  • Schnitzel von „Leckernatur“, Bauernhof Lüsse in Brokum
  • Hähnchenbrust Geflügelhof „Goldkühler“, Bissendorf
  • Rinderhack, Rumpsteak und Co.: Fleischerei Sostmann, Bramsche
  • Eier, Kartoffeln, Speck und Co.: Hof Schoster, Rabber
  • Gemüse und Salat: Demeterhof Bünte und  Gemüsehof Steinkrüger, Bielefeld
  • Baguette und WTL-Brötchen Bäckerei Titgemeyer, Bad Essen

Melde dich hier zum Newsletter an und bleib auf dem Laufenden